通州区于家务回族乡乡域规划环境影响评价公众参与第一次公示

 

根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《规划环境影响评价条例》等有关法律法规规定,北京市通州区于家务回族乡人民政府已委托北京市环境保护科学研究院承担通州区于家务回族乡乡域规划的环境影响评价工作。
根据国家环保总局环发2006【28】号文《环境影响评价公众参与暂行办法》,向社会公布《通州区于家务回族乡乡域规划环境影响评价公众参与第一次公示》,以征求公众意见。
一、规划概要
于家务回族乡位于通州新城南部,京津第二通道以南,是北京市五个少数民族乡之一。根据规划,于家务未来发展规模确定在现有规划基础上新增国家种业科技园及相关建设用地控制在190公顷之内,于家务最终发展规模控制在688公顷之内。
于家务产业发展以种业科技园的建设为核心,以中国农科院通州农业科技创新中心和北京市农林科学院现代农业科技创新与示范基地的建设为支撑,将于家务建设成为国家种业科技园区的核心区,辐射带动周边乡镇种业的发展;同时带动产业的发展,形成协同发展的产业格局,进而形成 “两轴两带一园三区多院”的产业布局结构。
二、评价工作程序和主要工作内容
规划环评主要工作内容包括:规划分析;环境现状调查、分析与评价;环境影响识别与评价指标体系建立;规划方案的环境影响预测与评价;规划承载力分析;规划的污染减缓措施;规划实施的跟踪与监测管理计划;规划合理性分析及不确定性分析等几个方面。
三、项目建设单位及环评联系方式
1、项目建设单位
建设单位:北京市通州区于家务回族乡人民政府
联系人:马工
电话:80531011-803
传真:80531368
E-Mailmayun_011@163.com
2、环评单位
环评单位:北京市环境保护科学研究院
联系人:钱
电话:010-68324997
传真:010-68324997
E-Mailqianjinghua@sina.com
四、征求公众意见的主要事项
1、您所在地区的环境质量满意程度?
2、您认为所处地区的主要环境问题是什么?
3、您认为规划实施对于家务社会经济发展会起到多大作用?
4、您对环境与发展的关系的看法?
5、规划实施过程中您最关心的环境问题是什么?
五、公众提出意见的主要形式
公众若对通州区于家务回族乡乡域规划提出自己的意见及建议,请按上面公布的联系方式通过电话、传真或E-Mail与建设单位或环评单位联系。
公示期为10个工作日:2015320~42日。
 
 
                     北京市通州区于家务回族乡人民政府
2015年3月24日