新任通州区区委书记曾赞荣莅临于家务回族乡进行调研参观

  2017年12月26日,通州区区委书记曾赞荣,副书记赵磊及相关区委领导莅临于家务乡回族乡进行调研参观。于家务乡党委书记王德松,乡长古剑,北京市通州区国际种业科技园区管委会副主任郭磊、肖婷婷陪同调研。


  区委领导先后参观了国际种业科技园区会展中心、东昇集团与京东生鲜联合打造的“绿鲜知”蔬菜协同仓以及北京农林科学院蔬菜研究中心高端智能联动温室,详细了解了园区及入驻企业建设发展情况。


  通州国际种业科技园是北京农科城“一城多园五中心”布局中的一园,规划面积5万亩。自2011年7月挂牌建设以来,在国家、首都农业产业政策及资源优势推动下,着力打造“育繁推”一体化的现代种子产业体系,实现高端研发、企业孵化、展示交易、公共服务等功能。目前,已聚集国内外高端种业科技企业及科研院所60余家,法国利马格兰、北京德农、黑龙江垦丰等重点企业先后入驻到园区中来。2012年,园区先后被确定为农业部和北京市共建的“现代农作物种业示范区核心基地”和中关村国家自主创新示范区首个农业科技园区。


  曾赞荣表示,我区作为“首都城市副中心”,在积极推进新城建设同时,也要紧抓国家种业产业大发展的战略机遇,将“于家务农业特色小镇”建设规划及产业布局提上日程,努力推进国际种业科技园区建设。下一步,于家务乡要继续着重发展农业科技产业,同时也要加快延伸其他产业的快速发展,逐渐形成集农业、休闲、生态、旅游、消费等一体的产业集群区,为不断推进地区经济发展。


  北京市通州区国际种业科技园区管理委员会

                                                                              2017年12月26日